您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市关心下一代工作实现新发展

nd.fjsen.com  2017-04-20 11:38:04 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

4月19日,记者从2017年市关工委全委(扩大)会议上获悉,2016年,全市各级关工委围绕中心,服务大局,发挥“五老”优势,使全市关心下一代工作在创新中实现了新发展。

去年以来,全市各级关工委积极参与社会治理,以实施关爱下一代“合力工程”为抓手,为我市青少年健康成长做了许多好事实事。据统计,2016年,市、县两级关工委共安排帮困助学金217.93万元,资助家庭贫困学生1546名,其中市本级关工委安排帮困助学金近30万元,资助当年考上大学的贫困生147名;全市关工委“五老”网吧志愿监督员233名,持证参与网吧监督519人次,劝阻685名未成年人进入网吧;全市有4744名“五老”帮教员,共帮教失足青少年2842名,转化改好率不断提高。

此外,市关工委着力推进建立“党建带关建”工作机制,基层关工委建设不断加强,基层关工委“六有”基本落实。据统计,截至2016年底,全市关工委系统“五老”共21451名,关工委组织数达2819个,其中已达标“五好”关工委1271个。(记者 陈小妹) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 工作 新发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注