宁德市银监分局到邮储银行开展监管暨三方会谈

nd.fjsen.com  2017-04-20 17:16:50 金汝平 来源:邮储银行  我来说两句

近日,宁德银监分局吴向阳书记一行莅临宁德邮储银行开展邮政金融监管暨三方会谈,认真听取邮银双方关于2016年度经营管理情况和2017年工作思路的汇报,高度评价了宁德邮政金融近年来取得的突出成绩及对地方经济作出的贡献,同时也提出了当前存在的不足和2017年的监管意见。

吴向阳书记表示,2016年面对复杂多变的经济形势,宁德邮储银行能够坚持稳健经营理念,正确定位市场,自觉扛起大行责任,在保持良好资产质量的前提下,竭力推进金融服务创新,加大“支农支小”力度,积极对接地方项目建设,创造的经验和取得的成绩都十分值得鼓励和肯定。他强调,邮银双方要深化沟通协作,共举邮政金融大旗,为助力地方经济发展作出新贡献。一要加强风险管控。从抓教育、抓苗头、抓制度入手,不断强化案防措施落实,深化员工行为排查,全面筑牢案防“篱笆”;加强行业预警监测,与相关职能部门联合打击逃废债行为,加大不良资产压降力度,实现“清旧堵新”。二要助推实体经济。进一步倾斜信贷资源,坚定不移深耕三农、精准扶贫,积极服务农业供给侧改革,开展“模式+产品”创新帮扶小微企业发展。三要提高服务意识。做好金融消费者权益保护工作,全面落实理财“双录”政策,妥善处理信访投诉,常态化开展金融知识宣传教育。四要增强内生动力。深化转型升级,积极推进良好的信贷文化建设,培养一支符合现代商业银行经营管理要求的员工队伍。

会上童国荣行长表态,邮储银行宁德市分行将高度重视此次会谈内容并在日常工作中贯彻落实,强化合规经营,坚守风险底线,持续积极服务和支持宁德地方经济建设,践行邮储银行普惠万家的企业发展理念。(金汝平)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 银监分局 邮储银行 会谈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注