您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市力争两年完成学生资助机构标准化建设

nd.fjsen.com  2017-04-21 08:17:14 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市教育局学生资助管理中心获悉,为加强我市家庭经济困难学生资助工作,推进教育精准资助,我市力争通过两年努力,完成宁德市各地各校资助机构标准化建设。

根据《意见》安排,2017年底前,我市力争完成县级学生资助管理中心完成标准化建设,并推动全市校级学生资助管理中心(高校、高中和中职学校)的标准化建设。建设实行“六个一标准”,即一归口管理、一支健全的机构队伍、一系列工作制度和流程、一处独立的办公场所、一份经费保障、一套宣传方案。要求规范各类资助业务流程,加强专兼职人员队伍建设并保障工资福利、职称评聘等方面的待遇,加强家庭经济困难学生、受助学生数据信息库建设和动态管理。每年对所辖学校和部门的资助政策执行及资金使用情况进行一次以上的专项检查,确保学生资助工作科学、有序、规范。

据悉,我市对县级2017年、校级2018年前完成标准化建设且验收合格的将给予奖励,对未在规定时间内完成评估验收的县和学校将给予通报批评。其中,2017年4月份前,经市级标准化建设评估组核查,省级抽查合格的贫困县奖励5万元,非贫困县奖励3万元。2017年10月份前,经市级标准化建设评估组核查,省级抽查合格的贫困县奖励3万元,非贫困县奖励2万元。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:学生 资助 机构 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注