您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:龙头链动 创新突围

nd.fjsen.com  2017-04-21 09:15:25 来源:东南网  我来说两句

宁德中心城区新貌 刘忠忠 摄

东南网4月21日讯(福建日报报记者 王国萍 吴旭涛)

核心提示

今年初以来,宁德新能源产业捷报频传——

最新数据显示,2016年,宁德新能源实现产值251亿元,年创税收近20亿元,带动5万多人就业;宁德新能源消费类锂电池市场占有率跃居世界第一,动力电池跃居全国首位、全球第二;2月18日,宁德市举行2017年锂电新能源产业链招商会议上,共对接项目29个、总投资111.86亿元,其中,签约项目20个、总投资45.55亿元。据悉,2020年之前,宁德新能源集团将在宁德再投资约400亿元,助推千亿产业链的打造。

新能源产业的高速发展,是宁德市深入贯彻中央和省委决策部署,以提高质量和效益为中心,围绕深化供给侧结构性改革,通过项目带动和龙头链动着力创新突围、推进产业转型升级的一个缩影。2016年,全市地区生产总值1623.22亿元,同比增长7.5%;规模以上工业增加值702.71亿元,同比增长8.2%;城乡居民人均可支配收入分别为28164元、13516元,分别同比增长8.2%、9.1%。今年首季,全市经济社会发展稳中有进,地区生产总值327.97亿元,同比增长6.9%;规模以上工业增加值153.06亿元,同比增长4.7%;公共财政总收入43.46亿元,同比增长16.3%,地方公共财政收入26.39亿元,同比增长6.2%。

“我们将继续围绕‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,主动融入‘再上新台阶、建设新福建’大局,承接环三都澳区域发展规划,把握军民融合深度发展机遇,将‘开发三都澳、建设新宁德’作为当前和今后一个时期的中心任务,深入推进供给侧结构性改革和转型升级,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”宁德市委书记隋军说。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 龙头 链动 创新 突围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注