您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

直属二大队开展乱停放、乱穿行专项整治

nd.fjsen.com  2017-04-21 10:07:59 来源:东南网  我来说两句

为进一步净化道路通行秩序环境,加强文明城市创建期间交通乱象整治工作,按照创城第一波次交通整治专项行动的部署要求,直属二大队于4月2日至8日组织警力,针对辖区乱停放、乱穿行两类违法开展交通整治,声势较大,不走过场,取得良好效果。

期间,大队组织精干警力,以东侨城区路段为重点,采取步行加警摩警车巡逻的方式,对机动车违章停车、占用盲道、占道经营等交通乱象进行整治,做到不漏一处死角。大队每天安排巡逻队员专门在各重点路段进行执勤,徒步走进沿线周边商业网点,开展宣传教育,告知店主引导好周边的规范停车,同时进行文明停车宣传,讲述乱停车带来的危害。

在整治机动车不礼让行人、闯红灯、加塞、变道和行人闯红灯、乱穿马路等不文明交通违法行为方面,大队依托科技利用交通探头对违章车辆进行抓拍处罚,同时积极在现场对驾驶人、行人进行教育,告知乱穿行行为不但影响城市文明形象还给他人带来严重安全隐患。

此次整治行动,大队共出动警力140人次,散发宣传资料300余份,查处违停422起,规范非机动车120余辆,进户宣传20余家,劝阻行人闯红灯、横穿马路50余起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注