您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

直属二大队严查逆行、无牌证推进“创城”第一波次专项整治

nd.fjsen.com  2017-04-21 10:14:17 来源:东南网  我来说两句

车辆违规逆行、无牌证上路,是影响城市道路交通安全畅通的一大原因,也影响着城市良好的道路交通环境。对此,直属二大队按照开展“创城”整治第一波次行动的统一部署要求,本周内开展了针对性的整治,对逆行、无牌证行为严厉查处,共查处涉牌涉证违法行为180起,教育处罚逆行违法行为60余起。

整治行动前,大队根据城区道路交通情况进行分析,在城区道路可能有逆行违法行为出现的机动车道、非机动车道设卡执勤,特别是在福宁路塔山路口、闽东路市政府门口非机动车道等逆行违法多发点段增加了警力和整治频次。针对逆向行驶违法行为,民警当场处以罚款并进行教育,大多数司机表示为了抄近路,少绕弯,才无视道路旁的交通标识和安全,选择冒险逆行,在民警教育后司机都认识到了逆行违法的危害。在整治无牌证违法行为方面,民警总结规律,以摩托车为重点检查对象,采取设卡临检、逢车必查的方式,掀起了为期一周的整治无牌证车辆专项行动的高潮。民警现场处罚当事人,依法暂扣违法车辆,同时督促驾驶人做好考证、上牌,以及车辆、驾照的按期检验。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属二大队 严查 逆行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注