您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政府学习《安全生产领域改革发展的意见》精神

强化底线思维 压紧压实责任 筑牢安全防线

nd.fjsen.com  2017-04-21 10:57:45 来源:闽东日报  我来说两句

4月20日,市政府党组书记、市长郭锡文主持召开党组会议,传达学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神。

会议指出,要充分认识《意见》出台的重大意义,牢固树立底线思维和红线意识,始终把安全生产工作摆在突出位置,切实抓紧抓好、抓出成效,确保人民群众生命财产安全。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实县(市、区)党委政府责任,增强部门监管责任,强化企业主体责任,以严格的追责问责倒逼责任落实。要建立安全技术创新体系,深化安全生产执法体制改革,运用法治思维抓好安全生产工作。要加强源头防范和突出问题整改,抓好道路交通、消防安全、特种设备等重点行业领域安全监管和隐患排查治理,全面筑牢安全生产坚实防线。会议就国务院安委会安全生产第五巡查组对宁德巡查反馈问题整改落实工作作了全面部署。

市领导曾智勇、郭剑文、黄建龙、郑雷声、杨方参加会议。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市政府 安全生产 意见 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注