您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队开展“护校安园”专项工作,确保学生交通安全

nd.fjsen.com  2017-04-21 15:29:52 来源:东南网  我来说两句

为进一步强化中小学、幼儿园道路交通安全防范工作,维护校园持续安全稳定,屏南大队认真贯彻落实上级《关于印发<2017年全省中小学幼儿园“护校安园”专项工作方案>的通知》(闽公综【2017】90号)要求,继续组织警力,积极开展“护校安园”专项工作,确保学生道路交通安全。

一是进一步完善校园周边高峰勤务和“护学岗”机制,确保古峰一小、实验小学等沿街重点校园、上下学高峰重点时段的校园周边道路交通状况始终处于在控状态。二是定期排查学校门口及附近交通路口交通安全防护措施、警示标志标识,有效提高设置率和规范率;同时对妨碍交通安全的设施积极配合相关部门予以拆除,确保校园周边道路安全畅通。三是加强对校园周边车辆的检查盘查,严厉查处农用车、病车搭载学生上下学和未成年人搭乘摩托车的交通违法行为,努力做到“隐患穷尽、问题归零”。四是加强教育与、综治、工商、城管等部门的协作配合,形成工作合力,加大清理整治力度,全面清查校园周边乱摆摊等治安乱点和突出问题,进一步净化校园周边环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 学生 交通 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注