您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

周宁大队带领幼儿园小朋友开展交通安全宣传教育活动

nd.fjsen.com  2017-04-21 15:34:46 来源:东南网  我来说两句

意识决定行为,行为关乎安全。交通安全教育应从小抓起,以培养出良好的出行习惯。4月18日上午,周宁大队秩序中队民警带领皇家宝贝幼儿园学生在环岛红绿灯开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警根据幼儿特点,用通俗易懂的语言讲解了如何安全走路、横过公路、安全乘车以及交通安全标志、交通信号灯认知等常识;同时,民警还现场为学生们演示了道路交通指挥手势,并且手把手教孩子们,还对每一种手势的含义一一进行了说明。在民警的带动下,小朋友们积极与民警互动,引发了他们的浓厚兴趣,在寓教于乐中播撒交通安全的种子。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁大队 交通安全 宣传 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注