您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

打造防腐新防线 宁德启动“预防职务犯罪邮路”

nd.fjsen.com  2017-04-21 17:26:48 陈翊群 冯梅英 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月21日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 冯梅英)4月21日下午,宁德市人民检察院联合邮政公司举办“预防职务犯罪邮路”启动仪式,为“预防职务犯罪”志愿服务队授旗。

据宁德检方介绍,此次检方与邮政公司联合,将充分整合邮政部门的网络资源、媒体资源及业务资源等优势和检察机关专业化预防优势,组建以邮政投递员为主,包含微信、微博、新闻客户端等新媒体的预防职务犯罪“1+X”志愿服务平台,以预防职务犯罪宣传为核心,在开展大项目预防、服务非公企业、换届选举、精准扶贫、以案释法、关爱未成年人、推进检务公开、规范司法行为等工作中发挥积极作用。

此外,双方还将通过建成一个深入乡村的预防工作站、发行一套预防工作邮政宣传品、借助一个微信公众号、组建一支邮递员志愿者队、整合一个点面结合的户外宣传网络、开展一场有特色的社区活动、观看一场有关反腐倡廉题材的电影等“七个一”举措,丰富“预防职务犯罪邮路”活动载体,扩大预防宣传的影响力和覆盖面,使党风廉政建设和反腐败工作深入人心。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注