您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城开展增殖放流活动 160万多尾香鱼苗放流母亲河

nd.fjsen.com  2017-04-21 21:06:59 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为测量放流苗种长度。

清点放流鱼苗数量。

东南网宁德4月21日讯(本网记者 叶伏国) 4月21日上午,蕉城区海洋与渔业局组织工作人员在霍童镇霍童村和八都镇溪池村开展香鱼苗种增殖放流活动,当天在霍童溪共投放了169万多尾优质香鱼苗,总价值约12.48万元。

据悉,此次放流的香鱼苗是由宁德市官井洋大黄鱼有限公司培育的,平均全长6.57cm,放流的苗种规格整齐、规格达标、质量优良。记者当天随行参加了此次活动,海洋与渔业局的工作人分别来到各个放流点,将一尾尾香鱼苗放流霍童溪。


图为香鱼苗种增殖放流活动现场。

图为香鱼苗种增殖放流活动现场。

蕉城区海洋与渔业局相关负责人表示,霍童溪是宁德市的重要水流域,开展香鱼增殖放流,有助于保护霍童溪母亲河自然生态,促进人与自然和谐发展,将唤起全社会共同关注、保护渔业资源,提高人与自然和谐发展的意识,进一步保护水生生物,保护霍童溪流域环境,提高渔业水域经济濒危水生生物的数量,实现江河湖海“年年有鱼”。

近三年来,蕉城区每年开展两至三次鱼种放流活动。据相关数据统计,其中放流香鱼苗种到400多万尾、曼氏无针乌贼苗40多万尾、大黄鱼苗100多万尾、中华绒毛蟹苗1700公斤,总共价值达到100多万元。

下阶段,该局将鼓励更多企业加入增殖放流活动队伍,进一步加大放流力度,并加强霍童溪流域的巡查,严厉打击电、炸、毒鱼等违法违规作业。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉城 放流 香鱼
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注