您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市将于4月29日举行迷你马拉松活动

nd.fjsen.com  2017-04-22 17:16:09 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

20日,记者从市体育局获悉,2017年福建省全民健身运动会(宁德赛区)启动仪式暨宁德市“庆五一 迎省运”迷你马拉松活动将于4月29日上午举行。届时,省运会种子选手(含宁德选手)将参与活动领跑。

据了解,本次活动由福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会宁德市筹备委员会,宁德市全民健身领导小组主办,宁德市体育局、宁德市体育总会承办。活动以“创文明城、迎省运会”“全民健身与省运会、老健会同行”为主题,重点宣传“科学、文明、安全、健康、环保”的赛事活动。迷你马拉松鸣枪起跑时间为29日上午9时,全程6.6公里,从市体育中心田径场起跑,途经天湖东路、彩虹桥、华府豪庭、闽东东路、华庭小区、东侨管委会、三都澳宾馆路口、北岸公园、彩虹桥,最后回到市体育中心田径场。

值得一提的是,为了增加迷你马拉松的趣味性,活动将参与人员分配为A至Z共26个方队,每个方队200名参与人员,身着奥运五环颜色T恤依次开跑。每个方队还包含两名身着蜘蛛侠、钢铁侠等服饰的异装参与者。沿途每隔1至2公里设置一种颜色的喷射站,由志愿者对参与者喷射彩色液体颜料。为保证参赛者安全顺利完赛,活动现场每隔1至2公里将设置帐篷作为补给站,提供水、纸巾、药品等必需品。

“为承办好省运会,同时全面展示宁德人民的体育精神面貌,在省运会开始之前,市体育局还将陆续举办各类型全民健身活动。举办此次迷你马拉松活动,希望把‘创文明城、迎省运会’的理念传递给每一位参与者,提高全民健身热情,充分展示宁德‘人文、生态、旅游、宜居’的城市形象,在全市营造迎省运、创文明的良好氛围”。市体育局相关负责人说。目前,该活动报名还在进行中,报名时间截止至4月25日。(记者 郑舒) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 迷你马拉松
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注