您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市63个村庄入选中国传统村落名录

nd.fjsen.com  2017-04-22 17:17:43 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市住建局了解到,近年来,我市的历史文化名镇名村、传统村落的申报与保护工作走在全省前列。目前,我市共有63个村庄入选中国传统村落名录,总数居全省第一。

据了解,中国传统村落,是指民国以前建村,保留了较大的历史沿革,建筑环境、建筑风貌、村落选址未有大的变动,具有独特民俗民风的村落。在申报方面,我市先后4批共269个村落提交了传统村落申报材料,共有63个村庄入选中国传统村落名录,总数全省第一;70个村庄入选第一批省级传统村落,数量全省第二。

同时,我市积极对接国家、省里出台的政策,争取上级扶持,促进历史文化名镇名村和传统村落加快发展。目前,我市列入中国传统村落的31个村庄,已各获得300万元中央扶持资金,共计9300万元,对进一步保护好传统村落提供有力的资金保障。(记者 郑舒) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 村庄 中国传统村落名录
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注