您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:新兴产业添动能

nd.fjsen.com  2017-04-22 17:32:59 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

宁德新能源全景 陈言波 李民雄 摄

ATL在全球消费类电池市场占有率超越韩国三星、LG,跃居全球首位;以青拓集团为代表的冶金新材料2016年实现产值988.05亿元,对全市规上工业增长贡献率为41.2%;闽东力捷迅药业生产的奥美拉唑钠注射剂销量全球排名第二,冻干粉针剂年产量进入全国10强……鲜活的数据最具说服力,我市以新能源、冶金新材料和生物医药为代表的新兴产业成为供给侧改革强劲引擎,拓展我市全新的发展空间。

① 龙安热电联产项目 徐烽 郑霄 摄

近年来,为科学制定产业规划、引导产业布局,宁德市委、市政府出台了《促进工业创新转型稳定增长七条措施》《促进锂电新能源产业链发展七条措施》等扶持政策措施,有力推动宁德新兴产业发展。

近日,记者在新能源湖西产业园数码项目一期工程施工现场看到,多座巨大的现代化厂房已经拔地而起。该项目副总经理孙刚介绍,在各级政府、部门的大力支持下,项目建设稳步推进,主体施工已完成,一期工程投产在即,今年8月将全面投产。达产后年产7.7亿只锂离子电池,预计年新增产值77亿元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:新兴产业 动能
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注