您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:基础建设增后劲

nd.fjsen.com  2017-04-22 17:43:19 郑凯 来源:闽东日报  我来说两句

八尺门大桥一瞥 王志凌 摄

铺平腾飞之路,积蓄发展后劲,宁德市基础设施建设突飞猛进。每一条新建的道路,每一项新开工的民生工程,每一处繁忙的施工场面……像一幅幅生动的画卷、一首首激昂的奋进曲,诠释着我市基础设施建设日新月异。

“一个区域的命运,关键处往往只有几步。”去年,福鼎市的闽东第一座钢箱梁斜拉桥——八尺门大桥提前50天实现桥身合龙。目前,该大桥主体工程已经建成并通过初步验收,转入桥面附属工程施工。这标志着福鼎市沙埕港湾的白琳镇、点头镇,以及环莲峰山半岛区域正在形成环状城市新片区,福鼎市“东扩、南移、面海”战略实施又向前推进了一大步。八尺门大桥通车后,将成为闽浙交通的一条大动脉。

沈海复线宁连高速滨海特大桥和杭深铁路宁德特大桥平行跨越海上,甚是壮观。 徐守武 摄

交通是区域经济发展的生命线。去年,宁连高速顺利通车,宁德东匝道收费站与天山路相接,我市又增加了一条通向省会福州的快速通道。衢宁铁路(宁德段)施工正酣,工程建设快速推进;沈海复线双福高速福安至蕉城漳湾段建设如火如荼,高大的墩柱已拔地而起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 基础 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注