您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德:同心共筑小康梦

nd.fjsen.com  2017-04-22 18:00:10 叶陈芬 来源:闽东日报  我来说两句

福鼎柏洋村成为中国美丽乡村创建示范点。 徐烽 郑霄 摄

暖春四月,万物生长。放眼闽东市县乡村,特色农业产业风生水起,企业、合作社、贫困户抱团发展,一个个新的造福工程点平地而起……新的一年,全市上下正迈着铿锵的脚步,在脱贫攻坚奔小康的道路上奋力前行。

围绕今年完成脱贫3万人以上,特别是1.4万多名国定贫困对象全面脱贫的“硬任务”,市委、市政府发起“总动员”、谋划“总抓手”、签订“军令状”,将脱贫攻坚作为全市工作的重中之重。

全省第一张精准扶贫卡在寿宁下党乡发放。 郑霄 摄

盯住重点,保持攻坚态势。在去年夯实贫困底数、完成动态管理的基础上,进一步健全完善“帮扶账”“收入账”,特别是按照省里要求,全面落实《扶贫手册》《挂钩帮扶工作手册》等档案“标配”工作,把“精准网底”扎得更牢。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 小康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注