您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导到霞浦开展少数民族乡村经济发展情况调研

nd.fjsen.com  2017-04-23 11:59:52 汤大岳 来源:闽东日报  我来说两句

4月20日,市政协主席兰斯琦带队到霞浦开展少数民族乡村经济社会发展情况调研。

调研组一行先后深入盐田畲族乡姚澳村、南塘村的休闲公园、文化站、民族小学,并深入当地群众和扶贫户家里进行实地调研,召开座谈会听取关于少数民族乡村经济社会发展情况和精准扶贫工作情况的汇报。在调研过程中,兰斯琦表示,近年来,宁德市认真贯彻落实中央民族政策和民族法律法规,紧紧把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,重点在资金扶持、项目安排、产业发展、挂钩帮扶、人才培养、社会建设等方面采取有力措施,各项工作取得明显成效。

兰斯琦对霞浦县这几年在少数民族经济社会发展过程中取得的成效给予充分肯定,并希望相关部门深入贯彻落实中央和省委、市委对民族工作的决策部署。一要落实政策。各部门要对中央、省、市出台的扶持政策进行梳理,加大落实力度,促进少数民族乡村经济社会发展。二要着力发展。要紧密结合各自部门职能,提出具体的、务实的、有效的扶持少数民族乡村发展的措施,增强少数民族村的“造血”功能。三要精准扶持,“一村一策”。根据各个少数民族村的具体情况,科学安排好挂钩帮扶工作,强化针对性和实效性,真正发挥好挂钩帮扶的作用。(汤大岳) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 领导 霞浦 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注