您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年将淘汰3029辆黄标车

nd.fjsen.com  2017-04-24 08:43:49 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,市黄标车淘汰工作联席会议办公室下达2017年黄标车淘汰任务,明确我市今年需要淘汰3029辆黄标车。

据了解,今年任务分解情况为周宁淘汰145辆,柘荣83辆,屏南142辆,寿宁143辆,古田258辆,霞浦275辆,福鼎552辆,蕉城730辆,福安657辆,东侨开发区44辆。

市黄标办指出,黄标车淘汰是大气污染防治的重要任务,是今年国务院政府工作报告提出的刚性指标之一,是生态文明实验区建设的重要举措,各地必须持续加大力度推进。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,要通过联席会议的协商机制、调度机制和督查约谈机制,层层落实淘汰的责任和任务。在黄标车淘汰工作中,各地要积极总结近年来行之有效的做法,结合做好金砖国家领导人会晤环境质量保障工作,运用财政补贴政策、限禁行等综合手段,倒逼黄标车淘汰。(记者 林珺 通讯员 张翔)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:淘汰 黄标车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注