您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德世界地质公园与莱斯沃斯世界地质公园签订姐妹协议

nd.fjsen.com  2017-04-24 09:44:05 来源:闽东日报  我来说两句

1-1

4月23日下午,宁德联合国教科文组织世界地质公园与莱斯沃斯联合国教科文组织世界地质公园签订姐妹公园协议,将进一步加强双方的交流与合作,共同促进,共同发展。宁德市副市长缪绍炜出席签订活动。

宁德联合国教科文组织世界地质公园位于中国福建东北部的宁德市境内,座落在太姥山脉和鹭峰山脉的群山之中,由屏南县的白水洋、福鼎市的太姥山和福安市的白云山三个园区组成,园区总面积2660平方千米。2010年10月,在希腊莱斯沃斯岛召开的第九届欧洲地质公园大会上,宁德地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录。

莱斯沃斯联合国教科文组织世界地质公园位于莱斯沃斯岛,希腊爱琴海东北部,岛屿面积达1630平方千米。园内有保存完整的石化树木,为人们提供了大量有关远古植物群的组成和特征以及远古气候的信息,具有重大的环境、地质学和古生物学价值。

近年来,宁德市按照世界地质公园建设标准,全面推进宁德联合国教科文组织世界地质公园的建设与发展,地质遗迹得到了有效保护,积极开展地学研究和科普,与世界地质公园网络成员之间的交流合作不断加强,地质旅游开发取得良好效益,区域经济得到进一步发展,公园的面貌极大改善,知名度显著提升,一个魅力独具的世界地质公园正逐渐呈现在世人面前。(记者 吴圣锦 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 世界地质公园 莱斯沃斯 姐妹
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注