您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德世界地质公园跨国缔结交流合作伙伴

nd.fjsen.com  2017-04-25 11:18:52 来源:闽东日报  我来说两句

4月23日,宁德联合国教科文组织世界地质公园与希腊莱斯沃斯联合国教科文组织世界地质公园签订姐妹公园协议,今后双方将在科研、科普、人才交流等多方面进行深度合作。

据了解,宁德世界地质公园由屏南县白水洋、福鼎太姥山、福安白云山三个园区组成。2010年10月,宁德地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录。近年来,我市按照世界地质公园建设标准,全面推进宁德联合国教科文组织世界地质公园的建设与发展,积极开展地学研究和科普,地质遗迹得到有效保护,地质旅游开发取得良好效益,与世界地质公园网络成员之间的交流合作不断加强,区域经济得到进一步发展,公园面貌极大改善,知名度显著提升。

莱斯沃斯世界地质公园位于希腊爱琴海北部,园区保存完整的石化树木,为地质学和古生物学提供了大量有关远古植物群、远古气候的信息。双方缔结为姐妹公园将有助于提高宁德世界地质公园的知名度,加强世界地质公园之间的交流与合作。

据悉,此前,世界地质公园网络协会主席、希腊莱斯沃斯自然历史博物馆馆长尼古拉斯·邹若思,世界地质公园网络协会会员、中国地质大学张建平教授一行,还先后前往宁德世界地质公园太姥山园区、白水洋园区、白云山园区及周宁进行考察调研。考察组一行对我市独特的自然风光和丰富的人文景观给予良好赞誉,并高度评价了我市保护和开发建设地质资源的做法。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:世界 地质公园 缔结 交流合作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注