您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:三“黄牛”高速窗口替人“销分”被抓

nd.fjsen.com  2017-04-25 21:01:39 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月25日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 邓心怡)近日,在东侨公安分局刑警大队便衣中队民警配合下,宁德高速交警支队一大队民警抓获3名涉嫌“买分卖分”违法嫌疑人林某、苏某、缪某。

据宁德高速交警支队相关科室工作人员介绍,连日来,宁德高速交警支队开展打击“买分卖分”违法行为专项行动,重点整治在辖区内三个大队违法受理窗口“黄牛”“买分卖分”现象。

4月20日下午,宁德高速交管部门获悉,有“黄牛”将替他人办理“买分卖分”业务,在东侨公安分局刑警大队便衣中队民警配合下,宁德高速交警支队一大队民警现场先后抓获涉嫌“买分卖分”违法嫌疑人林某(1990年生)、苏某(1979年生)、缪某(1971年生)等3人。

根据《治安管理处罚法》第六十条第二款规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,将处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

民警提示,交警部门针对任何出卖或购买交通违法记分的行为,长期保持严厉打击态度,加大对“买分卖分”行为的查处力度,广大驾驶人应自觉遵守相关规定,不要轻信驾照代扣分广告,更不要以身试法。找“黄牛”买分卖分或者亲友之间“借分”都是违法行为。

此外,因买卖分被抓而进入交警部门的黑名单,还将影响日后车辆的保险、年检以及车管部门的审核,对考公务员政审记录、出国签证办理也会不利。违法成本太高,别抱侥幸心理,高速上要按照规定行车。

目前,3名涉案人员正接受进一步审讯中。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注