您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“预防职务犯罪邮路”活动启动

百姓举报职务犯罪实现零邮资

nd.fjsen.com  2017-04-26 10:23:34 来源:宁德晚报  我来说两句

今后,邮政投递员在上门给您投递信报的同时,还可能给你“投递”一份廉政理念。4月21日下午,市人民检察院联合中国邮政宁德市分公司举办了“预防职务犯罪邮路”启动仪式,对这项工作进行部署,并为“预防职务犯罪”志愿服务队授旗。

据市人民检察院职务犯罪预防处相关负责人介绍,“预防职务犯罪邮路”是指将预防职务犯罪社会宣传与邮政服务有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户的工作优势,开展形式多样的预防宣传、传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络。各地检察机关将和邮政部门加强工作协作,组建以邮政投递员为主的“预防职务犯罪”志愿服务组织,建立起覆盖城乡的预防职务犯罪志愿者服务网络。同时,组建以邮政投递员为主,包含微信、微博、新闻客户端等新媒体的预防职务犯罪“1+X”志愿服务平台,以预防职务犯罪宣传为核心,在开展大项目预防、服务非公企业、换届选举、精准扶贫、以案释法、关爱未成年人、推进检务公开、规范司法行为等工作中发挥积极作用。

值得一提的是,双方还将发行一套预防工作邮政宣传品,其中包括举报使用专用邮资信封,即设计制作带邮资的举报、申诉、咨询专用信封通过邮路发放百姓,让百姓职务犯罪举报实现零邮资。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 职务犯罪 邮路 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注