您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市政府采购网上公开信息系统即将上线 让采购更阳光

nd.fjsen.com  2017-04-26 14:36:51 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月26日讯(本网记者 陈翊群) 今天上午,记者在宁德市政府采购网上公开信息系统上线运行动员部署会上获悉,该市政府采购网上公开信息系统将于5月1日正式上线运行,标志着该市政府采购领域将实现采购活动有记录、有痕迹、可追溯、可追踪。

据宁德市财政局数据显示,2016年宁德市政府采购预算金额10.09亿元,首次突破10亿元,采购规模比上年同期增长了50.59%,占宁德市财政支出和GDP的比重分别达到3.75%和0.62%。实际中标金额9.30亿元,节约资金0.79亿元,节约率为7.83%;其中市本级政府采购预算金额3.03亿元,采购规模比上年同期增长了22.67%。快速增长的采购规模对于管理能力和规范运行均提出了更高要求。

会议透露,政府采购执行效率不高,一直是采购工作中反映较为集中的突出问题。为贯彻国务院和省纪委的有关部署要求,省财政厅在省纪委、监察厅的监督指导下,牵头组织开发了政府采购网上公开信息系统,实现了采购活动有记录、有痕迹、可追溯、可追踪。

宁德市在采购领域进一步创新监管方式,是深化重点领域廉政风险防控的要求,即满足当前政府采购管理工作的需要,又符合未来发展趋势。该工作对促进权力公开透明运行,解决好政府采购交易环节多、行政权力干预交易、牟取私利等突出问题具有重要意义。

会议强调,各级各部门要充分认识推广该系统的重要性,必要性。要按期使用新系统,强化政府采购主体责任意识,全面主动公开政府采购信息,组织开展政府采购内部监督自查,努力提升推广该系统的工作实效,推动政府采购效率更高、价格更低、质量更优和预防腐败四种功能目标。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市政府 采购 公开 信息系统
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注