您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

超载15吨挂车趁黑运输 司机踩“雷区”成失信人

nd.fjsen.com  2017-04-27 11:47:02 来源:闽东日报  我来说两句

超宽超载挂车被查获。

超宽超载挂车被查获。

5

存在严重超宽并超载15吨!近日,一辆江西籍牵引挂车因为超载被霞浦公路分局查获,并列入今年该县首个超载失信当事人。

4月18日19时,霞浦公路分局路政所连续接到霞浦高速收费所和高速交通执法霞浦中队电话通报,在高速公路霞浦出站口发现一辆江西籍涉嫌超限运输的牵引挂车。霞浦公路分局路政所立即联合县交通综合行政执法大队,一同赶赴现场。

执法人员到达现场后,及时引导该车辆到指定停车区域,并设立安全警示标志。经现场核查,该货车存在严重超宽并超载15吨。如果放任其行驶至普通公路,势必对沿线公路桥梁造成损害。据车主称:车上装的货物是风电设备,打算趁天黑从X961线运送至马耳山风电厂,没想到一下高速,还是被查到了。目前此案还在进一步处理中。不过,这位夜里踩到超载“雷区”的车主,已经“光荣”登上了今年霞浦超载失信当事人的“榜首”。

霞浦公路分局路政所相关负责人表示,今后,该所将继续加强界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体,对严重违法超限超载运输失信当事人将列入失信当事人名单。  (记者 吴宁宁 通讯员 林楠楠 遇见 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:超载 挂车 运输 失信人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注