您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市档案局创新方式举办全市档案人员岗位培训班

nd.fjsen.com  2017-04-27 15:25:48 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月27日讯 日前,宁德市档案局积极创新举办2017年全市档案人员从业资格岗位培训班。根据《档案法》、《福建省档案条例》、《福建省档案人员持证上岗暂行规定》等文件精神,规定党政机关、社会团体、企业事业单位从事档案管理的专兼职人员必须在上岗一年内参加档案人员岗位培训并取得岗位资格证书。

据了解,此次培训采取微信报名方式,2017年4月11日18时培训微信报名通道正式启动。由于培训通知文件已经明确“本次培训为免费办班,限额150人,先报先得,满员后系统将自动停止接收报名信息”,报名通道启动后不到50分钟报名名额全满,报名异常火爆。

考虑其他未报上名的同志的参训需求,市档案局及时通过公众号推送了《转发福建省档案学会关于举办全省档案专业人员岗位培训班的通知》,解决部分档案员的参训需求。

鉴于部分学员因未及时关注宁德市档案局官方微信公众号影响了本次报名,市档案局再次公告请有关人员尽快关注【宁德档案】微信公众号,后续市档案局将通过该公众号陆续推送档案培训、继续教育、档案职称、职称论文等有关内容。

据悉,此次培训课程主要包括档案法制与法规、档案人员职业道德、档案与档案工作、公文与文书档案管理、科技档案管理、会计档案管理、档案数字化及电子文件与电子档案管理、档案保密知识等内容,采取集中培训的方式,以课堂讲授为主,现场提问、讲解答疑、实际操作为辅提高参训人员的档案理论知识与实践操作,旨在进一步增强档案工作从业人员的责任意识和提高档案人员的业务水平。学习期满,考试合格者将由福建省档案局统一颁发档案人员岗位培训证书。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市档案局 创新 岗位 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注