宁德市食药监局办公室练好“四种功”提升服务质量

nd.fjsen.com  2017-04-27 16:46:15 来源:
宁德食药监局
  我来说两句

一是练好基本功。编印了《办公室应知应会知识》,并进行集中培训,邀请专业人员授课,全面加强对办公室人员涉及党风廉政建设、效能建设、综治平安、安全生产、财务知识、公务会务礼仪、公文拟写、保密工作、网站和OA系统建设等方面知识的培训,并要求工作人员深入学习食品药品安全监管政策和法律法规知识,及时了解、掌握食品药品监管工作新政策、新动向、新要求,切实增强工作本领。

二是练好参谋功。围绕食品药品安全阶段性新情况、新问题和监管重点工作开展调研活动。近年来,共在《中国医药报》《中国食品药品监管》《中国食品安全报》《闽东日报》等刊物上发表调研文章20余篇;提出的“大稽查大监管”“异地交叉执法”“在食品生产企业推行吹哨人制度”等措施被局党组作为具体措施研究采用,取得明显成效。政务信息工作获上级表彰、表扬。

三是练好督查功。指定专人设置了“记事本”,推行机关工作“立项”“销项”制度,加强督查督办,确保局党组布置的各项工作任务及时落实到位。在开展“一转三抓比贡献”活动中,设置了专门的月报表,月初制定计划,月中指派专人到各科室、直属单位催办,月末收集整理上报材料等,确保工作开展。

四是练好保密功。要求工作人员保持高度的政治敏感性,自觉与组织和领导保持高度一致,带头维护领导的权威。特别是对党组会、局务会等议定事项,严守政治纪律和政治规矩。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 服务 质量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注