您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻动态 > 正文

“文明旅游进蕉城公益宣传活动”倡议书

nd.fjsen.com  2017-04-27 17:48:35 来源:蕉城区旅游局  我来说两句

广大市民和旅游从业者:

文明旅游,创建文明和谐的旅游环境,是广大市民及游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径,也是蕉城区创建文明城区的重要内容。蕉城区旅游局在全区范围内开展“文明旅游进蕉城公益宣传活动”。旨在提升来蕉城旅游人员和蕉城旅游从业者文明旅游意识。现倡议如下:

一、广大市民克己守礼,文明出游

每位来蕉城的游客在旅游过程中要坚持从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止,尊重旅游目的地的文化习俗,争做蕉城文明旅游的传播者,以文明的言行举止为自己加分;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,做一个文明的蕉城旅游者。

二、旅游行业以身作则,规范管理

广大蕉城旅游从业者应自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,推行品质旅游,文明经营,诚信服务,信守合同;不发布虚假广告误导游客,杜绝出售假冒伪劣商品,不“欺客”不“宰客”;努力提高自身文明素质,按照旅游服务标准,强化经营管理,规范服务行为,提升管理水平,优化旅游环境,增进行业自律,提倡“明白消费、快乐旅游”的良好风气,共同维护健康和谐的蕉城旅游市场秩序。

三、社会各界共同努力,共创新风

文明和谐的旅游环境不是靠一个人就能建立起来的,也不是一朝一夕就能建立起来的,需要社会各方面一起努力,共同营造文明旅游的良好风尚。因此我局再次呼吁广大市民和旅游从业者朋友们:让我们携手提升旅游文明素质,从我做起,从现在做起,从点滴做起,塑造文明旅游的新形象,为蕉城区旅游行业的又好又快发展贡献力量!

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注