您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 新闻动态 > 正文

广东省百家旅行社携手“相约蕉城”,来宾惊艳不已

nd.fjsen.com  2017-04-27 18:02:51 来源:  我来说两句

霍童线狮惊艳来宾

 “霍童的线狮舞得这么有神采,像活了一样,太了不起啦!”“我们这次过来收获很大,美丽的风景看不完,美味的海鲜尝不够,回去一定要大力推介,让很多游客来到蕉城!”受宁德市旅游局、蕉城区旅游局邀请,广东省百余家旅行社、新闻媒体走进蕉城区三都澳、上金贝、霍童和洋中古镇等实地考察踩线,今日上午,“相约蕉城”旅游推介会在万达嘉华酒店隆重举行,来自广东旅游界、新闻媒体的来宾对我市旅游景点与风物民俗赞不绝口。

        当日上午,蕉城区有关领导和市、区旅游部门负责人,市区旅游业界从业人士代表出席了推介会。

双方签约合作双赢

 推介会现场,来宾们欣赏了精彩的文艺表演,观看了蕉城区旅游专题视频和畲族“双音”表演,还进行了抽奖环节,来宾们领取到蕉城黄家老酒、霍童八仙糕、天山有机茶叶等奖品,欣喜不已。在蕉城区旅游推介讲解结束后,双方签定了旅游双向推介合作协议。

 中国国旅广东分公司负责人王文浩告诉记者,这几天来到三都澳、上金贝畲家寨、霍童和洋中古镇等这几个景区,发现这里的生态环境、历史景观和民俗文化都保护得非常好,上金贝的畲家歌舞、畲家乌米饭、霍童线狮、三都澳斗帽螺壳岩等都给他留下了难忘的印象。“我们广东的舞狮也是很有名的,不过这次在霍童古镇看到的是很不一样的,用绳子在后边操纵,这个技术很了不起!”广东潮州国旅旅行社国内部经理林链强同样赞道,“我还拍了不少的图片和视频,准备回去大力地介绍,希望两地这样的民间艺人也可以交流一下!”在签约仪式后,表示,“蕉城旅游资源非常丰富,很有魅力,两地的交通十分便利,高铁的车程只有几小时,两地旅游合作市场空间是无限的,前景很广阔,我们一定好好宣传蕉城旅游线路,多送客源!”在愉快融洽气氛中,宾主交流探讨业务,共商深度合作,来自广东的来宾们纷纷表示不虚此行。

畲乡“双音”表演

 据市旅游局副局长陈才明介绍,近年来,随着我市全域旅游建设力度的增强,我市与国内外的旅游开发合作与交流不断扩展,去年9月在广州举行的“清新福建·游你精彩”(广州)旅游推介会上,我市重点推介了宁德世界地质公园。2015年4月中旬,我市分别在广州、深圳、汕头举行“山海川岛大观园——宁德亲水游”走进珠三角旅游推介会,集“山海川岛湖林洞”于一体的蕉城得天独厚的旅游资源,多彩多姿的民间文艺和畲乡风情,让广东旅游业界赞不绝口。4月25日-4月28日,宁德市旅游局主办 “宁德市旅游商品采购会”, 邀请了广东省约80家旅行社来宁考察采购旅游产品,并组织本地A级景区、3A级以上旅行社等旅游企业共58家与之对接,进一步拓展宁德在广东省客源市场的知名度和美誉度,同业间互相沟通、互相合作、互惠互利的双赢原则,两地旅游企业畅叙合作情谊,共谋发展大计,取得了良好反响。

精美奖品满的蕉城味道

 蕉城区致力深度开发山海、佛道等旅游资源,以“点上突破、线上延伸、面上拓展”为思路,实施“一镇、一岛、一山、一境”旅游开发战略,旅游产业欣欣向荣,初步建成全域旅游框架。抢抓绿色发展机遇,以打造“海西山海田园旅游目的地”为契机,整合乡村旅游资源,做足休闲游文章。无数乡村景观带,正一天天诱惑着烦闷于车水马龙、厌倦于“水泥森林”的城里休闲族,让游人在性情的陶冶中忘情流连;而身在其间的广大村民,也由于家园面貌焕然一新,幸福指数节节攀升。据悉,2016年,蕉城区接待游客339.06万人次,旅游收入32.64亿元,分别同比增长18.6%和27.7%。霍童镇古镇去年全年累计投入资金近3500多万元,完善旅游配套设施建设,逐步提升了古镇游的含金量。随着大力投资建设、规范包装,软硬件各项设施日趋完善,古镇人文之旅备受青睐、人气高涨。去年,霍童镇游客人数已突破35万人,全镇旅游收入达到1亿元,其中旅游相关配套服务业收入占据60%以上。洋中古镇景区也于去年3月30日成功创建国家AAA景区,并成功创建国家级水利风景区。目前蕉城区拥有霍童古镇、上金贝、斗姆岛、洋中古镇4个3A级旅游区,全市最多。全区还有支提山全国红色旅游经典景区、支提山国家森林公园、支提山省级风景名胜区、华严寺全国重点寺庙、霍童中国历史文化名镇、三都澳海上渔排全国农业旅游示范点、三都澳省级地质公园等特色景点,为蕉城妆点着不同色彩。

来宾领奖欣喜不已

 蕉城区还注重打造A级景区,推进景区整体包装,加快推进与北京、济南、上海、广东等区域合作项目建设,动工建设支提山旅游集散中心项目,加快森林公园规划修编、项目前期报批工作;加快霍童线狮馆项目建设;推进黄鞠国家水利文化园前期报批工作;全力推进蔡威主题公园前期报批工作;培育壮大旅游行业;争取充足专项资金,直接投资项目建设,保障旅游产业项目开发建设。在苦练“内功”的同时,着力加大品牌宣传和推介活动,让蕉城的美景“走出去”,获好评,广传播。去年,先后在霍童溪流域内举办了2016年中国·宁德·蕉城·霍童溪第三届全国山地自行车挑战赛、八都镇香鱼旅游文化节等赛事,让参与者尽情领略山光水色,让霍童溪流域九曲十八弯二十七滩美景和沿线丰富的乡土人文风情广受传播。此外, “5·8”厦门旅博会、“6·16”电机电器博览会、上海推介会、永泰旅游考察推介活动及“世界旅游小姐大赛——宁德赛区”、与国家级媒体联办的“仙都·蕉城赛区摄影大展”等一系列赛事,广泛宣传了蕉城的美食美景。绿色的生态环境、古朴典雅的古镇文化景观、独特的畲乡民俗,构成了蕉城旅游的一串串亮点,惊艳了海内外的游客来宾,不断吸引各地旅游业界的携手合作。

两地交流

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注