您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 创文明城 迎省运会 > 正文

直属一大队迅速开展“马上就办,助力创城”专项整治行动

nd.fjsen.com  2017-04-28 16:05:39 来源:东南网  我来说两句

为进一步推进创建文明城迎省运会工作,切实预防和减少伤亡事故,努力营造安全、文明、有序的交通环境。4月19日,直属一大队积极落实逢九统一行动,开展“马上就办,助力创城”专项整治行动。

当日,大队结合城区交通管理特点,科学调整勤务安排,推行高峰疏导指挥和平峰机动巡查相结合的勤务模式,在每天的交通高峰期,执勤人员重点教育纠正行人乱穿乱行、非机动车逆行等交通陋习,高峰期过后,各执勤岗点快速转入平峰机动巡查,对机动车违法停放、出租车随意调头、乱穿乱行;机动车不按规定车道行驶、闯红灯、故意遮挡或污损车牌、假牌套牌、无证无牌、私自改装、酒后驾驶等违法行为,严查重罚“零容忍”,现场抓拍、当场处罚、车辆扣留等执法手段综合运用,营造了浓厚的严管氛围。当晚大队开展酒驾违法行为专项整治行动,要求全体民警在继续巩固取得成果的同时也要认清在酒驾管理工作存在的突出问题和薄弱环节,细化工作措施,不给酒驾、涉牌涉证等重点违法行为任何可乘之机。   

此次行动,共出动警力135人次,查处各类交通违法行为178余起,其中,饮酒驾驶2起,摩托车及超标电动车超员18起,其他车辆超员1起,货车超载30%以上1起,涉牌15起,涉证17起。未系安全带90起,未戴头盔34起,有效净化了交通环境。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:直属一大队 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注