建行宁德分行坚持“四个突出” 深入推进“两学一做”

nd.fjsen.com  2017-04-28 11:45:27 叶竹霞 来源:建设银行  我来说两句

“两学一做”学习教育开展以来,建行宁德分行认真部署,扎实推进,将学习教育贯穿落实到实际工作中,努力实现党建工作与业务发展双促进。

该分行党委高度重视,及时制订下发实施方案和学习方案,一是召开全市“两学一做”动员会,要求各党支部抓好日常教育;二是设立市县两级“两学一做”学习教育协调小组,负责具体推进工作;三是召开全市建行系统“两学一做”学习教育工作会,对“两学一做”学习教育工作进行再动员再部署。再次强化宣导;四是召开党建工作会,定期通报“两学一做”学习教育开展情况及存在问题,指导基层党组织持续深入推进“两学一做”学习教育。在基层党组织和党员的积极参与下,该分行“两学一做”学习教育实现良好开局、呈现积极态势。

该分行党委成员积极带头学习。一是召开党委专题学习研讨会、党委中心组学习会4次,参与学习105人次;二是带头学习了党章党规和习近平同志系列重要讲话,围绕毛泽东同志《党委会的工作方法》、“不忘初心、继续前进”的八个方面等学习主题进行专题讨论;三是带头讲党课。该分行党委书记结合自身学习体会分别给分行本部第一党支部和全市党员各上了一堂党课,其他党委成员也结合工作实际到分管部门、所在党支部和基层党支部讲授党课,切实帮助基层党组织打开工作思路,创新工作方法。各党支部书记也紧密联系本单位(部门)实际,在党支部范围内讲党课。全市基层党组织书记共讲授党课18人次,各党支部召开学习研讨会32次,参与学习430人次,逐步形成上行下效,整体联动的总体效应。

该分行创新教育载体,开设三种课堂,丰富学习内容,提升学习教育的针对性,一是集中课堂。采取专题学习会、支部会议、专题讲座、观看教育影片等方式开展集中学习,邀请宁德市委党校副教授为全市党员讲授“学习《准则》《条例》,做一名守纪律讲规矩的合格党员”专题讲座。二是网络课堂。建立支部微信群,及时传递相关学习内容和提示,让党员干部利用碎片时间,开展自主学习、互动交流;参加省分行“党员驿站”微信公众平台学习和竞赛,激发党员干部充分运用“碎片化”时间主动学习的热情。党组织和在职党员学习竞赛的参与率均达到100%。三是实践课堂。充分利用当地红色革命历史资源,开展形式多样的现场学习教育。组织党员到“中国扶贫第一村”、寿宁县下党乡党性教育基地、宁德市蕉城区检察院教育基地等参观学习,深化学习效果。坚持“线下学”与“线上学”相结合,理论学习和实践学习相结合,不断扩大学习教育覆盖面。在学习教育过程中,各党支部不断创新学习教育方式方法,通过送教上门、知识竞赛、以考促学等方式,提高了全市党员干部学习党章党规的自觉性和主动性,取得了较好的学习效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:建设银行 两学一做
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注