您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军:深化一线考察 激励干事创业

nd.fjsen.com  2017-04-29 13:05:22 来源:闽东日报  我来说两句

4月28日,全市重点项目重点工作一线跟踪考察干部工作交流推进会召开。市委书记隋军对抓好下一步工作提出明确要求,市委常委、组织部长郭学斌主持会议。

隋军指出,开展一线跟踪考察干部工作,既是贯彻习近平总书记关于选人用人重要思想和省委部署的重要举措,也是解决干部队伍“不冷不热、不急不忙、不疼不痒”等突出问题、提升干事创业精气神的现实需要。目前这项工作有了一个良好的开端,但也存在着一些困难问题,要在实践中不断研究改进。

隋军强调,要不断提高认识,持续深化推进。把一线跟踪考察干部工作作为选拔“好干部”的重要抓手,以更加坚决的态度和有力的措施抓好工作落实,真正把像廖俊波同志那样长期扎根基层、敢于担当、默默奉献的好干部选拔出来、使用起来,形成重基层、重实干、重实绩的用人导向。要讲究方式方法,注重考察质量。围绕精准识别干部要求,到项目一线、工作一线去看干部的行动、作风和实绩,从阶段性集中考察向常态化考察转变,把静态考察与动态考察相结合,通过多种方式全面考察干部在困难问题中的担当意识、在复杂矛盾中的驾驭能力、在为民办事中的宗旨意识、在利益冲突中的思想境界、在资金使用中的清正廉洁,全方位、多角度地考准考实一线干部。要强化结果运用,树立一线导向。加强正向激励和反向约束,兑现奖惩措施,强化激励鞭策作用。要激励干事创业,增强发展动力。通过一线考察让不作为的干部有压力、有作为的干部有动力,同时要建立问题反馈机制、容错纠错机制等以推动工作。各级党委(党组)要加强组织领导,完善工作机制,加强督促检查,做好宣传发动,确保一线考察干部工作取得实效。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:隋军 考察 激励 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注