您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德海事局:推行微信预约预审服务

一转三抓比贡献

nd.fjsen.com  2017-05-02 15:06:43 陈薇 成曦 来源:闽东日报  我来说两句

“有了微信预约预审服务,以后再也不会因为材料缺、漏、错跑冤枉路了。”近日,我市一家企业船舶所有人吴女士将审批材料,拍照上传至宁德海事局微信服务号的预审批平台,并根据网络回复的审核进度提醒,“查漏补缺”后,成功预约受理时间,整个过程仅两个小时。

“行政审批环节多、材料杂,对业务不熟悉的市民、企业常因材料不全、不规范等问题来回奔波补办。”宁德海事局政务中心工作人员介绍,4月25日,“宁德海事”微信公众号推出了一种全新的行政审批办理模式——微信预约预审服务,通过该平台可在线进行海事业务办理的预约预审。

宁德海事局在建设以便民服务为目标的微信政务基础上,进一步深化推行“互联网+政务服务”,在全省海事系统内率先推出微信预约预审服务,服务内容涵盖宁德海事局所有行政审批和许可项目。通过这个平台不仅可以进行预约服务,还可充分利用微信快捷便利的优势,实现微信网上预审。

据介绍,申请人只需打开手机微信搜索并关注“宁德海事”微信公众号,在其“自助服务”菜单下点击“预约预审”并填写相关信息,即可获得预约受理通知,受理机构会自动接收预约申请通知;如有申请预审服务,工作人员点击详细即可进行预审,预审情况也将通知申请人。申请人只需在约定时间内把申请材料递交海事政务窗口,工作人员核对无误后即可办理,大大节约了申请人的申办时间,促进了海事政务服务便利化、快捷化、高效化。(记者 陈薇 通讯员 成曦)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德海事局 推行 微信 预约 预审 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注