您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“福建最美地质公园”评选结果揭晓 宁德3公园上榜

nd.fjsen.com  2017-05-03 09:45:06 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,由省国土资源厅组织开展的“福建最美地质公园”评选活动结果揭晓,我市的福安白云山国家地质公园、宁德三都澳省级地质公园、宁德世界地质公园等3家地质公园榜上有名。

据悉,4月22日是第48个世界地球日。今年的宣传主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。为展示生态福建国土资源风光和我省地质公园建设成果,省国土资源厅于4月13日至23日组织开展了“福建最美地质公园”点赞评选活动,针对全省23个省级以上地质公园进行公开投票,根据投票结果评出最具人气的地质公园。

根据公众投票,“福建最美地质公园”十佳公园,除了我市的3家外,还有平潭省级地质公园、平和灵通山国家地质公园、连城冠豸山国家地质公园、浦城省级地质公园、光泽省级地质公园、宁化天鹅洞群国家地质公园、德化石牛山国家地质公园。

■新闻链接

福安白云山国家地质公园:主要地质遗迹有龙亭溪、黄兰溪花岗岩深切峡谷曲流,蟾溪晶洞碱长花岗岩峰丛、石柱、石墙、石蛋,蟾溪河床侵蚀地貌及河谷洞穴群。

宁德三都澳省级地质公园:公园地质遗迹资源丰富,是我国东南沿海发育最为良好的晶洞花岗岩海岛——石蛋地貌。公园范围内的斗帽岛、鸡公山岛、青山岛如璀璨的明珠镶嵌在三都澳碧波万顷的大海上。

宁德世界地质公园:公园由白水洋、太姥山两个国家地质公园和白云山园区组成,面积达2639.44 k㎡。公园集山、海、峡、川、岛、湖、洞、瀑、林于一体,地质遗迹处于自然状态。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:最美 地质公园 评选 上榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注