宁德市食药监局“1261”措施强化“双随机一公开”

nd.fjsen.com  2017-05-03 10:10:53 来源:宁德市食药监局  我来说两句

4月28日,“双随机一公开”抽签现场

一是编好“1”个清单。按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则编制抽查清单,明确抽查项目、依据、主体、内容、方式等,共梳理随机抽查事项89类,为推进和规范事中事后监管夯实基础。

二是建好“2”个库。根据“四品一械”(即食品、药品、化妆品、保健品、医疗器械)监管的专业特点,采取分块建库的模式,市本级建立随机抽查对象库1657家,建立执法检查人员名录库64人次。

三是出台“6”个细则。制定并印发了生产、经营企业等6个双随机抽查工作实施细则,进一步规范了抽取检查工作流程,明确了抽查对象,抽查人员,抽查内容和抽查结果运用及处置等。

四是严格“1”个程序。市局对直接管辖的东侨开发区“四品一械”生产经营企业随机抽查比例原则上不低于5%,各县(市、区)不低于3%。“双随机,一公开”指定科室、人员牵头负责,各业务科室、驻局监察室、党廉办、效能办等参与组织实施,通过“摇号”,随机确定抽查对象和抽查人员。抽查检查结果在公示系统公示,对违法行为“惩处一例警示一片”,并主动接受社会监督。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注