您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“五一”期间宁德市普通道路交通事故率同比下降90%

nd.fjsen.com  2017-05-03 10:34:17 来源:闽东日报  我来说两句

5月2日,记者从市公安局交警支队获悉,“五一”期间宁德市普通道路共发生交通事故1起,同比下降90%;受伤人数1人,同比下降90.91%;未发生长时间大面积拥堵。

针对近期较大事故多发的严峻态势,节前全市交警部门对辖区通往景区道路开展了一次集中排查。还会同相关部门对辖区“两客一危”企业组织了一次检查,对动态监控责任不落实的企业进行严格查处,严格处罚动态监控系统记录的疲劳驾驶、不按规定路线行驶等违法行为。同时,认真落实“逢六逢九”全省交通整治统一行动,紧盯“两客一危”、“营转非”(大、中型)客车、微型面包车、MPV多功能车、商务车等重点车辆,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒驾毒驾、涉牌涉证、凌晨2时至5时违规运行及客车逾期未报废、未检验等严重交通违法行为。

交警部门还结合旅游景区的道路特点,因地制宜组织执法小分队,深入县乡公路和山区道路巡查,严防三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人,农村面包车超员等违法行为引发群死群伤事故。各地认真排查中小学生集中回家返校的规律特点,在学校门口和校车、接送学生车辆沿途往返重要路段设立临时执勤点,严查超员、超速等违法行为,严防发生涉及学生的交通事故。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“五一” 道路 交通事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注