您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨:党建 看得见的生产力

nd.fjsen.com  2017-05-04 08:16:37 来源:东南网  我来说两句

近年来,宁德东侨开发区内的非公企业不断增加。为深化非公企业党建工作,东侨以高质量的服务赢得企业主对党建工作的认同,让党组织在企业的经营生产中发挥引领作用

东南网5月4日讯(福建日报记者 吴旭涛通讯员 林凌玲) 近日,在宁德东侨经济技术开发区工业园区,非公企业党群活动中心正在抓紧建设中。中心配套有企业风采展示厅、多功能厅、图书阅览室等,集活动与服务功能于一体,计划“七一”前完成建设,对外开放。

近年来,随着东侨开发区的发展,非公企业主体不断增加。为深化非公企业党建工作,东侨组建非公企业与社会组织党工委,出台支持企业发展各类服务措施,以高质量的服务赢得企业主对企业党建的认同,扩大党组织覆盖。

目前,东侨开发区已在企业培育8个党建示范点,让党建成为企业看得见的生产力。

非公党建,提升企业竞争力

安发(福建)生物科技有限公司党支部于2010年12月成立。成立之初,东侨开发区就选派组织部党务骨干,到企业一对一指导。结合企业发展实际,建设党群活动中心,引导党员发挥模范作用。此外,还注重把优秀青年职工、优秀管理人员培养成党员。

随着新鲜血液不断注入,目前安发党支部已拥有党员41人,并列入宁德市党建联系点。去年7月,安发党支部还荣获福建省“先进基层党组织”称号。

作为党建示范点,安发党支部在队伍先进性建设上进行了创新。支部建立内部学习、外部共建等机制,把企业党建渗透到生产经营管理活动中。

结合“两学一做”学习教育,安发党支部根据不同部门岗位特点,开展“三大示范岗”创建活动,即在车间开展“青年安全生产示范岗”、科研创新部门开展“党员标兵岗”、营运教育服务部门开展“巾帼示范岗”创建活动。

“去年由于技改设备投入、产品剂型调整,生产实行‘两班倒’,一线党员主动发挥业务专长,对新员工开展一对一技术指导和培训,有效缩短岗前培训时间。”安发党支部书记郑春源深有感触地说。目前,支部通过开展技术练兵、技术创新等活动,引导党员争当服务兴企先锋、业务竞赛模范、节能降耗标兵,有效提高了企业效率和竞争力。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:东侨 党建 生产力
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注