您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市出台实施意见促进社会组织健康有序发展

nd.fjsen.com  2017-05-04 16:12:30 何文捷 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月4日讯(通讯员 何文捷)近日,中共宁德市委办公室、宁德市人民政府办公室印发了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》。

《实施意见》就完善社会组织培育扶持政策、规范社会组织运行体系、加强社会组织党的建设工作、加强社会组织保障提出了要求,明确必须保证至少有两名以上的专职人员负责社会组织登记管理工作。要求到2020年,建立统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织监管体制。

《实施意见》要求深化社会组织登记管理制度改革,依法进行社会组织登记审查。在登记审查过程中,注重强化业务主管单位前置审查,严格民政部门登记审查,强化社会组织发起人责任,强调严禁社会组织之间建立垂直领导或变相垂直领导关系,严禁社会组织设立地域性分支机构。

《实施意见》明确各有关责任单位职能分工,要求及时落实相关配套政策和措施,各地和有关单位要建立相应领导小组和工作机构,持续推进社会组织管理制度改革,确保社会组织健康有序发展。 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市 社会组织 健康 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注