宁德市食药监局四措施落实“最多跑一趟”

nd.fjsen.com  2017-05-04 17:14:30 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是打造便民流程。在法律法规和便民实践中找到“最佳切合点”,及时修改调整包括食品委托加工备案在内的3项12小项目行政审批和服务事项,调整新增公共服务事项清单11项,简化并公示办事流程,规范申请文本,在法定期限内力求办事期限“最短化”。

二是制作科学清单。通过下基层调研、征求部分相对人意见、找群众聊天等,全方位了解群众办理食药监事项的需求,列出“最多跑一趟”项目清单5项9小项。

三是提高办事效率。所有行政许可事项入驻行政服务中心窗口并充分授权,推行“马上就办、办就办好”和快受理、快审核、快核查、快上报、快下达批件的“五快”服务,今年共受理行政审批事项401件,均在承诺时限内办结,平均每件提前5天办结,提前办结率100%,局驻行政服务中心窗口被评为“一季度流动红旗窗口”。

四是创新告知方式。通过市政务服务网、市食药监局门户网站、窗口办事指南等主动公开行政审批和服务事项,梳理规范常见问题“回答”格式及范例,以简单问答形式告知相对人办事流程,使群众和企业能够一次性获得详细、有效、充分的办事信息。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 措施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注