您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建宁德:创新“慈善+”模式 推进精准扶贫

nd.fjsen.com  2017-05-05 10:02:38 陈翊群 通讯员 林家和 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月5日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林家和 吴维泉)5月4日,在明朝慈善家郑宗远故里——柘荣县楮坪乡仙岭村人潮涌动,热闹非凡。一场以“不忘初心 善行天下”为主题的第二届宁德市慈善文化节隆重举行。

这是宁德市纪检监察部门积极开展“培育好家风,传承好家训”系列活动的一个缩影,旨在鼓励和引导广大党员干部培养真诚、善良、美好的价值观,传播正能量,促进社会和谐。

做为宁德市慈善扶贫第一村的柘荣县楮坪乡仙岭村,近年来大力推行“慈善+”的创新模式,深入挖掘福建省慈善文化教育基地、柘荣县楮坪乡仙岭村乐善好施、德义兼隆的明朝慈善家郑宗远事迹及村民乐善好施的传统。通过举办慈善文化节,达到了以节庆促慈善宣传,以节庆培育慈善理念的目的。通过中华慈善文化园、仙岭村慈善文化主题公园及“慈善幸福园”项目等基础设施建设,营造浓厚的慈善文化氛围,大力弘扬中华“善”文化。

该村先后涌现出村民郑锦捐资百万元办公益事业,九旬老人林招弟不办寿宴办慈善,将多年积攒的万元捐献助办“慈善文化园”的善举。确定了郑平芳剪纸、黄阵兴油画两个文创项目落户,积极引导村民发家致富,达到“换血、输血、造血”的扶贫目标,助推精准扶贫建设步伐。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 “慈善+” 模式 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注