“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”

——中国工商银行宁德分行2017年五四青年大会纪实

nd.fjsen.com  2017-05-05 17:44:39 来源:  我来说两句

5月4日,春意盎然,朝气蓬勃。经过多日精心计划安排,在这个全国青年共同的节日,宁德工行团委以面对面的形式,组织了一场别开生面的全行青年表彰大会。本次大会以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“学习总书记讲话做合格共青团员”、迎接党的十九大胜利召开为主线,以增强宁德工行共青团员先进性和光荣感为着力点,大力弘扬五四精神,倡导青年团员自觉扛起宁德市发展大旗,满怀信心的投入到参与“开发三都澳,建设新宁德”的大军中。

本次活动从观看“入团第一课”视频开始。紧接着,参会人员共同观看了以“五四运动”、“马云创业史”、“人民的名义——一日党龄的共产党员”为主题的三段视频,不少团员被视频或悲壮、或激扬、或明快的内容所影响,视频后纷纷踊跃发言,表达出了自己的想法。在团员发言后,与会的工行领导也依次发表感想,并对团员的发言进行了详细点评。随后,本次会议通过匿名的形式,由参会的青年代表向领导提出问题,问题内容涉及职业规划、工作困惑、专业问题等等多个方面,参会领导均一一予以了耐心而细致的解答,有妙语连珠带来的欢声笑语,也有发人深省引来的沉默深思,不少团员代表表示在听了领导对其问题的回答后受益匪浅,对今后的职业发展更加充满了信心。

会上,宁德工行行长韩哲明语重心长的对参会青年说,青年员工应明确自己的职业目标,深入体察自己最适合的岗位,提前做好职业规划;青年员工应加强学习,在学习中积累新知识、新技能,在工作中积累新经验、新方法,不断提升自我,超越自我;青年员工应甘于寂寞,抵住诱惑,不忘初心,扎根基层,在工作实践中成长为工商银行的业务骨干。他还特别强调,青年员工应该重点加强外语、法律和金融专业的学习,积极应对即将到来的结算方式和金融市场大变革,在竞争中抓住机遇,力争上游,撑起宁德工行更美好的明天。

座谈会之后,与会领导和全体团员一同重温了入团誓词,大家字字铿锵,气势昂扬,在面对团旗的同时,坚定不忘初心跟党走的决心。随后,大会对获得工行系统以及团内四优的集体和个人给予了表彰。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注