您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

沈海高速飞鸾岭隧道封闭接受“健康体检” 拟18时解封

nd.fjsen.com  2017-05-08 11:12:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

飞鸾岭隧道出入口已放置反光锥等安全提示牌。

飞鸾岭隧道全封闭施工现场。

东南网宁德5月8日讯(本网记者 陈翊群) 沈海高速罗宁路段飞鸾岭隧道现已封闭施工,请宁德往福州方向车辆从沈海复线绕行……今天上午,宁德高速交警支队发布消息称,预计管制解除时间为今日18时。

沈海高速罗宁路段是福建省六个高速公路危险路段之一。此次施工路段为G15线沈海高速罗宁路段AK1999+350-AK2002+150(飞鸾岭隧道内)。

该隧道全长3150米,沿途福州往宁德方向有5公里连续急弯、桥梁、陡坡,事故多发、高发。主要原因为隧道内随意变道以及行车速度过快导致车辆刮擦、追尾,继而造成道路拥堵、滞留及二次事故。

为有效控制飞鸾岭隧道内车辆行车速度,减少和消除随意变道违法行为,去年2月,沈海高速飞鸾岭隧道(B道,福州往宁德方向)变道抓拍兼区间测速系统正式投入使用,极大缓解了该路段事故多发造成堵车问题。

宁德高速交警支队相关科室工作人员表示,此次对飞鸾岭隧道进行全封闭施工,主要是对隧道内抽风机进行检修安装,技术人员也将对隧道进行全面“健康体检”。

临时交通管制时间为8日8时至18时,届时宁德往返福州方向车辆敬请从沈海复线绕行,沈海高速南下往飞鸾方向的车辆,提前从宁德南(高速)出口,绕行104国道。

具体管制解除时间,请关注宁德高速交警微发布平台消息,或咨询辖区高速路政部门(12122)。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:沈海高速 飞鸾岭隧道 封闭 健康体检
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注