您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市民政局开展界线联合检查 消除纠纷和争议隐患

nd.fjsen.com  2017-05-08 11:16:17 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市民政局获悉,为进一步加强行政区域界线管理和平安边界建设,宁德市民政部门组织开展界线联合检查,消除纠纷和争议隐患,同时建立健全联席会议制度,及时掌握边界纠纷隐患情况。

据了解,按照平安边界建设要求,市民政局成立全市民政系统边界维稳工作领导小组,将排查工作与日常界线管理工作相结合,研究制定方案,建立隐患排查责任制,把任务目标分解到人、落实到位。市民政局通过定期走访、经常联络等方式,与毗邻双方或多方互通信息,排查边界矛盾纠纷隐患,及时掌握界线附近地区影响稳定的动态因素。同时,建立完善《宁德市边界纠纷应急处置预案》,制定边界矛盾纠纷排查会商处置应急机制,确保了各类隐患苗头“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”。

同时,市民政局组织开展界线联合检查,利用平安边界联席会议平台优势,建立健全联席会议制度,加强与民宗、林业、农业等联席会议成员单位的沟通协作,及时掌握边界纠纷隐患情况。(记者 孙丽晶 通讯员 曾洲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市民政局 界线 检查 纠纷 争议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注