您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

宁德市休闲农业协会成立 促对台农业交流合作

nd.fjsen.com  2017-05-08 15:28:50 来源:宁德市科学技术协会  我来说两句

3月17日,市科协党组书记、主席张铭华参加宁德市休闲农业协会成立大会暨第一次会员代表大会。对吕巧琴会长、周逢斌副会长、林冬冬秘书长的顺利当选表示热烈的祝贺和衷心的祝愿!

张铭华提出一个要求三点希望,一个要求是:按照中央的要求同步成立市休闲农业协会党支部,实现党的组织和党的工作全覆盖。三个希望:一是坚持宗旨,服务会员。为会员深入研究休闲农业,提供学习研究交流的平台,促进其成果转化落地,并创造出可复制可创新可发展的宁德休闲农业模式。二是植根农村,科技扶贫。当下,宁德许许多多美丽乡村的现状,其实是与农业脱节,与农民收入脱节,他们只是改变了村容村貌。只有用科技发展起来的休闲农业,才能一边有魅力把城里人吸引来休闲,一边连接千家万户农民特别是贫困农民参与进来获得收益。三是立足特色,创新工作。传统农业是汗滴禾下土,是一种繁重的负担,休闲农业就是要通过科学、艺术创造一种使农业生产劳动成为生活的享受,成为生活的第一需要。因此,我们要让休闲农业成为人民对美好生活向往的香格里拉,最终把最美的图画描绘在宁德的大地上,这就是我们协会的奋斗目标。

近年来,宁德市休闲农业发展迅速,截至目前有休闲农业企业138家,产业人员近1.3万人,已成为宁德市农业经济发展的“绿色引擎”。但是,各自为营,科技创新和储备能力严重不足,同质同构现象明显等问题也突出。宁德市休闲农业协会将通过加强行业组织建设,提高行业整体水平,增进产学研合作,提升农民生产技术水平,推广农村实用技术,组建专家库提供技术指导,以及进行合理的规划布局等,推动宁德市休闲农业发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注