您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市引进新型渔排养殖设施:鱼儿住新家 养殖迈新步

nd.fjsen.com  2017-05-10 09:02:42 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日,霞浦溪南宏邦农业新型环保塑胶养殖渔排上,工人正在清理多宝鱼养殖网箱里的杂物(上图)。120口、每口64平方米的新型渔排,成为这片海域传统渔排养殖转型升级的一个亮点。

据了解,该新型塑胶渔排,是宁德市海洋与渔业部门目前推广的现代设施渔业项目。传统养殖渔排用料为塑料泡沫浮球和木头,一般使用寿命约4年,陈旧老化后易形成大量海漂垃圾,污染海洋环境。而这种新型塑胶渔排使用寿命则在十年以上,到期后塑胶还可回收利用,环保特点突出,防抗风浪性能好。目前,该新型渔排已在霞浦、蕉城等养殖区示范推广,它的应用,将进一步推动宁德市传统渔业生产方式转型升级。(记者 王志凌 通讯员 陈清 摄)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:新型渔排 养殖 设施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注