您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德高速管理单位与电力部门建立合作机制 提升实效

nd.fjsen.com  2017-05-11 09:12:09 来源:闽东日报  我来说两句

8日,省高速公路有限责任公司宁德管理分公司(下简称宁德管理分公司)与国网宁德供电公司联合对沈海高速宁德段横跨高速公路路面的高压线路进行隐患排查。据了解,排查结束后,两家公司将联合对发现的安全隐患问题线路进行治理,并建立相应的工作机制,实行信息互通、资源共享。探索联动合作,提升工作实效。据悉,高速公路管理单位与电力部门联合排查,建立交叉管理联动机制的模式在省内尚属首次。

“2003年宁德地区第一条高速公路建成通车,经过十几年的运营,高速公路与电力线路已形成186处交叉,其中有的距离高速公路路面较近,制约路面施救工作开展。有的线路产权不明且被废弃,存在线路脱落、线杆倒落等隐患。而随着高速公路和电网建设的发展,像这样的安全隐患随之增多。”省高速公路有限责任公司宁德管理分公司相关负责人介绍。

为了从根本上解决这一问题,宁德管理分公司与国网宁德供电公司将展开协作,对宁德境内的高速公路与电力线路交叉情况进行全面梳理,并进行分类治理。并在高速公路路面增设电力设施保护区域标示牌。此外,双方还将建立高速公路与电力部门的交叉管理联动机制。今后,电力线路上跨高速公路施工须向高速公路管理部门提出设计和施工申请;进入电力保护区范围的高速公路日常养护施工和计划性修复任务,则要向所在县级电力行政管理部门办理许可手续。当遭遇自然灾害、交通事故等突发事件,造成电力线路损坏、交通中断,双方将及时通过“12122”“0593-2802160”相互通报信息,并就现场快速处置进行沟通和协商,在确保人身安全的前提下,联合制定应急处置方案,快速抢通道路,抢修线路。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高速 电力 合作机制
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注