您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德食药监局长带队检查社区食品 迎创城让市民吃的放心

nd.fjsen.com  2017-05-11 16:43:12 陈翊群 陈丹丹 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月11日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 陈丹丹)为进一步推动食品药品监管部门“创文明城,迎省运会”工作责任的落实,5月9日,宁德市食品药品监管局局长黄康斌带队深入东侨辖区,就“创城”工作开展情况实地督导检查了辖区24家食品经营户,确保辖区市民吃的放心。

督查组一行先后对富春、大门山等社区的24家食品经营和小餐饮店进行了实地检查。每到一处,仔细查看证照是否齐全、健康证是否办理、防尘防蝇防鼠“三防”设施是否完备、消毒柜是否运行正常、是否经营“三无”及过期食品、是否执行食品采购索证索票及进货查验制度、取得经营许可后是否擅自变更相关设施,并对存在问题一一向食品经营或餐饮服务单位提出意见和要求。督查组特别叮嘱经营户要落实门前三包及环境卫生工作责任,确保创城迎检工作做得更实,让市民吃的放心。

据黄康斌介绍,根据此次督查结果,执法人员将对存在问题实行“销号”管理制度。不定期采取“回头看”的方式,跟踪问题整改落实情况,对存在问题无动于衷的经营户,依法予以查处,确保整改工作落实到位,达到检查一家,教育一家,巩固一家,规范一片的目的。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 社区食品 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注