您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福安大队救助一名离家出走人员促家人团聚获称赞

nd.fjsen.com  2017-05-12 15:45:03 来源:东南网  我来说两句

2017年5月2日 13时37分,值班福安大队事故处理中队民警接到110指挥中心电话称:上白石镇东昆其骑自行车摔倒,一人受伤。值班民警接警后立即带领组员赶赴现场现场,到达现场后,经民警了解报警人即当事人张某华驾驶自行车,从福安市上白石镇方向沿国道104线往福安市市方向行驶,途经国道104线2087KM+400M处,因操作不当车子侧翻,造成张某华受伤的交通事故。

经民警现场了解,张某华系河北保定人,今年十八周岁,因和家人产生矛盾,离家出走已有两三年之久,发生事故时正打算自行车前往云南省香格里拉。处警民警在落实其身份过程中,当事人称自己身无分文且无法提供有效身份证明,只能提供其姓名及家庭所在的区县。事故处理中队中队长游旻得到现场民警的汇报后,自行出资先行安排伤者入院治疗,同时依据张某华陈述情况予以查证,并和当地警方联系请求协助落实情况。但当地警方以是否诈骗为由不提供其家属联系方式。但我队并未就此放弃,而是继续向张某华深入了解其家庭情况,在交谈的过程中张某华无意中说到其一位家属有机动车,但只能提供部分车号。中队长经过仔细查询、碰撞后获得联系方式并与其取得联系,但对方还是不信任并以是否为诈骗为由拒绝告知详细情况,但中队长并未就此放弃,而是通过微信视频聊天,让张某华与其家属“面对面”的沟通,打消了对方的顾虑。经过视频聊天后得知张某华在离家出走期间,最疼爱他的爷爷已经离世,张某华情绪失控,中队长一边安抚张某华,一边晓之以情、动之以理做张某华的思想工作。最后张某华对其离家出走的行为表示深深的懊悔并服从中队长的安排,在医院接受治疗,等待其家属从河北保定来福安接其回家。5月4日,张某华的父亲抵达福安,张某华顺利与家人团聚,张某华及其家属对我队的工作给予高度的赞扬及深深的感谢。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安大队 救助 离家出走 人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注