您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队参加县政法综治“平安建设”宣传月活动

nd.fjsen.com  2017-05-12 15:49:48 来源:东南网  我来说两句

 5月5日星期五,古田大队与县政法委、综治办、法院、检察院、禁毒办等十多家部门、单位在县体育文化广场举办了以“平安建设”为主题的宣传月活动,大队民警通过派发宣传单张、现场解答、摆放交通事故展板等形式,号召广大市民倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为,营造文明出行良好氛围。

在活动中,大队民警设置宣传咨询台,发放交通安全宣传资料,摆放交通事故案例图片展,向群众广泛宣传交通安全法律法规、交通安全常识。民警详细地向过往群众解答疑惑,提醒广大群众要遵守交通安全法规,不乘坐超员超载车以及农用车、三轮摩托车、拖拉机等安全性能不良的“带病车”;要牢记驾乘摩托车必须戴安全头盔,不要穿拖鞋开车、不酒后驾驶,积极倡导文明驾驶,摒弃交通陋习,自觉抵制道路交通危险行为。

当日宣传活动期间虽然天气阴雨,但是丝毫没有影响广大群众对安全知识的关注,许多老年人、驾驶人以及路过的学生纷纷前来领取交通安全宣传资料。活动中,民警共发放各类交通安全宣传资料500多份,接受群众咨询20多人次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 平安建设 宣传月
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注