您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

中国人民大学党委书记靳诺莅临宁德市考察

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:21:06 来源:闽东日报  我来说两句

5月14日,中国人民大学党委书记靳诺莅宁考察,并出席2017年市校合作项目——宁德市人民政府与京东集团电子商务战略合作框架协议签订仪式。市委书记隋军、市长郭锡文和市委常委、组织部长郭学斌,中国人民大学副校长伊志宏等出席仪式。副市长杨方与京东集团副总裁龙宝正代表双方签约。

靳诺对宁德市传承好传统好作风、扎实推进精准扶贫精准脱贫取得的成绩予以肯定。她说,人民大学与宁德市签订合作协议以来,双方合作扎实推进,在课题研究、决策咨询、教育培训、人才交流等方面取得了良好成效。希望深化校地合作,进一步发挥人民大学的学科优势、智力优势,更好地服务地方发展。也希望宁德市与京东集团以协议签订为契机,真正推动合作落地,产生良好的经济效益和社会效益。

隋军指出,2013年宁德市与中国人民大学建立合作关系以来,取得了实实在在的成果。此次在人民大学的牵线搭桥、大力支持下,京东集团又与宁德市签订电子商务战略合作框架协议,围绕“互联网+基层党建、精准扶贫、现代农业、专业市场、现代物流、人才培育”等方面加强合作。这是宁德市与人民大学、京东集团开展合作的又一项重要成果,也是实施党建带动电商精准扶贫的一条新路子,必将为宁德市发展注入新的活力。双方要认真履行协议内容,实现互利互惠、共赢发展。

靳诺一行参观考察了市规划展示馆、蕉城上金贝畲族村等。考察期间,人民大学和京东集团有关人士为宁德市举行了《教育:让生命与使命同行》、《京东电商扶贫》两场讲座。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:中国人民大学 党委书记 靳诺 宁德市 考察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注