您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市区渣土车“滴洒漏”仍存在 超载渣土车夜行躲执法

nd.fjsen.com  2017-05-16 09:26:14 来源:闽东日报  我来说两句

5月14日19时36分,一辆满载土石的渣土车从闽东东路经过。

5月14日19时36分,一辆满载土石的渣土车从闽东东路经过。

5月10日9时32分,一辆载满建筑垃圾的违章车辆被执法组拦下检查。

5月10日9时32分,一辆载满建筑垃圾的违章车辆被执法组拦下检查。

5月10日,记者在金漳路看到,道路两侧车道颜色对比明显。

5月10日,记者在金漳路看到,道路两侧车道颜色对比明显。

2017年5月8日闽东日报刊发《严管渣土车 严防“滴洒漏”》一文后,不少市民反映,市区多个路段仍有渣土车存在超载、“滴洒漏”等问题,在夜间,渣土车违法行为愈加严重。连日来,记者随同路面污染联合执法组再次走访中心城区多个路段,发现部分改装超载渣土车“昼伏夜出”,一路滴洒。

现象

渣土车“滴洒漏” 弄脏路面影响出行

“晴天尘土飞扬,雨天道路泥泞。”家住华侨小学附近的林女士对于渣土车“滴洒漏”带来的影响甚是懊恼。“超载渣土车开得快,噪声大,车身上的泥土边走边洒,车辆驶过瞬间带起一团粉尘,行人躲闪不及就会被蹭得一脸灰,真的应该大力整治,重拳打击。”

林女士的说法,得到了多名环卫工人的证实。“一些渣土车司机不主动对车身进行清洗,随之而来的路面黄泥污渍,无疑增加了环卫工人的工作量。”环卫工人徐光海说,最难清理的就是渣土车上掉下来的泥巴,扫把扫不动,只能用铲子清理。

“从车上掉下的渣土和石块,也给过往车辆埋下安全隐患。”时常行驶于福宁北路的司机杨先生说道。

“渣土运输车辆超载上路,一路‘滴洒漏’,也造成了路面污染。”金漳路项目部经理刘明说,自5月8日起,部分渣土车在溪口村金溪边采集杂沙和鹅卵石,运往六都方向。渣土车上的黄泥水一路滴洒,不仅严重污染了金漳路溪口桥头至104国道路段,同时也使路旁的绿化遭殃。

执法

重点路段巡查 发现问题车辆从严处罚

5月10日上午,记者再次跟随由市执法局、市交警支队、市交通综合执法支队组成的路面污染执法组和违规车辆执法组来到南湖滨路、万安路、福宁路、金漳路等重点路段进行巡查。

9时32分,在万安路,一辆满载建筑垃圾的农用车被执法组人员拦下,经查看,该车辆存在车牌扩大号识别不清、挂牌污损,车身栏板加高,垃圾装载超过车箱易飘洒,刹车灯破损等问题。9时38分,一名拖拉机司机远远看到执法车辆后,立即调转车头,躲避执法。

10时35分,在金漳路,记者看到,由于违规渣土车的持续运输,路面污染严重,1.5公里长的双向道路路面颜色对比明显,金溪路口往104国道方向车道已经变成泥黄色。“希望有关部门加强执法力度,维护路面整洁。”刘明说道。

据了解,在当天的执法中,执法人员共检查车辆10辆,其中劝导拖拉机5辆、渣土车3辆,处罚问题车辆2辆。

走访

超载渣土车夜行“滴洒”躲执法

5月11日至14日,记者再次对市区多处路段进行走访,发现部分渣土车仍存在超载、“滴洒漏”等现象,且均未按要求对装运的渣土车进行遮盖处理。

5月11日12时45分,一辆满载碎石的渣土车从蕉城北路穿城而过。19时05分至19时10分,在塔山路与高架桥景观路交叉路口,短短的5分钟就有6辆满载土石的渣土车来往于该路段,渣土车沿路挥洒粉尘,过往行人掩鼻前行。

5月13日19时许,在福宁南路与南湖滨路的交汇处,有3辆渣土车驶过,其中一辆载着沙子的渣土车开往福宁北路方向,另外两辆空车开往南湖滨路。19时34分,一辆农用车从南湖滨路经过,车上滴洒的液体在路面留下一道道水渍。20时20分至26分,共有5辆超载渣土车来往于南湖滨路及福宁路,部分车身沾满淤泥。

5月14日19时34分,4辆超载渣土车从闽东东路驶向福宁路、闽东中路方向。

“道路变成了渣土车专用道,不仅尘土飞扬,连安全都受到威胁。”走访中,不少市民呼吁,希望联合执法组在白天执法的同时,加强夜间巡查力度,彻底整治渣土车乱象。(记者 赵巧红 陈小妹 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市区 渣土车 存在 超载 执法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注